Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un
Keluarga Besar Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Bapak Mohamad Prakosa, Menteri Kehutanan periode 2001-2004.
Rabu (24/01) P3E Jawa turut mengantar jenazah alm Ir.Mohamad Prakosa,Ph.D ke peristirahatan terakhir di makam keluarga Pendopo Prakosan, Gersik, Sumbermulyo, Bambanglipuro Bantul.
Almarhum tutup usia di Roma Italia pada hari Selasa, 17 Januari 2023 pukul 10.55 waktu setempat, di usia 62 tahun. Almarhum Ir. Mohamad Prakosa,Ph.D adalah Menteri Kehutanan RI periode 2001-2004, dan saat terakhir beliau berpulang sedang menjabat sebagai Duta Besar RI untuk Italia (2021-2023).
Jenazah tiba di Bandara Soekarno Hatta pada tanggal 23 Januari 2023 pukul 16.00 WIB dan langsung diberangkatkan ke Bandara Adisujipto Yogyakarta dengan Charter Flight T7MPI/LEGACY 650 tiba pada pukul 18.06 WIB.
Almarhum dimakamkan keesokan harinya, Selasa 24 Feb 2023 di pemakaman keluarga di Bantul. Hadir dari KLHK adalah Direktur Jenderal Pengendalian Daerah Aliran Sungai dan Rehabilitasi Hutan (Ir. Dyah Murtiningsih, M.Hum), Plt. Dirjen Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan (PKTL) Dr. Ruanda A. Sugardiman, Sestama Badan Rawa Gambut dan Mangrove (BRGM), Dr. Ir. Ayu Dewi Utari, M.Si,Tenaga Ahli Menteri bidang Restorasi dan Kemitraan Konservasi, Dr. Ir. Wiratno, M.Sc, Kepala Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion (P3E) Jawa (Dr.Abdul Muin) dan seluruh Kepala UPT KLHK di Provinsi D.I. Yogyakarta
Prosesi pemakaman berlangsung khidmat dan lancar, diiringi doa dari seluruh pelayat.
Terimakasih bapak, atas dedikasimu untuk bangsa Indonesia.
Terima kasih atas dedikasi dan bakti untuk negeri. Semoga mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, serta kekuatan iman. Aamiin
Selamat jalan Pemimpin kami.